UKRAINIAN POLITICAL SCIENCES ASSOCIATION / ВСЕУКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ПОЛІТИЧНИХ НАУК

ВАЛЕРИЙ БЕБИК: ОККУПАЦИЯ УКРАИНСКОГО КРЫМА ОБЕРНЕТСЯ РОССИИ - КИТАЙСКОЙ СИБИРЬЮ

Украина становится главным стратегическим партнером КНР в Европе



 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВАПН ВАЛЕРИЙ БЕБИК:

ОККУПАЦИЯ УКРАИНСКОГО КРЫМА ОБЕРНЕТСЯ РОССИИ - КИТАЙСКОЙ СИБИРЬЮ

 

Похоже, что оккупация путлеровским режимом украинского Крыма «аукнется» РоССии вынужденной сдачей китайцам Сибири, в которой уже проживает (за некоторыми данными) до 20 млн. китайцев.

22 мая 2014 г. Россия подписала с Китаем небольшой (всего 5% российского экспорта), и не очень-то выгодный договор о поставках газа в КНР, а уже через день Китай официально предложил заселить китайцами российскую Сибирь.

Надо знать китайскую дипломатию, которая никогда и ничего лишнего не говорит. Тем более на международных форумах. И это косвенно может быть подтверждением того, что президент РФ В.Путин, загнанный международным сообществом в угол, был вынужден дать какие-то секретные обещания китайцам, «втихаря» сдать Сибирь…

Обратите внимание на слова заместителя председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступлении на Санкт-Петербургском экономическом форуме, в котором он прямо предложил заселить российскую Сибирь китайцами.

В этом контексте китайский вице-премьер сказал: «Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория, а в Китае - самый трудолюбивый в мире народ. Между прочим, самые трудолюбивые - крестьяне. Если мы можем сочетать эти факторы, тогда мы получим существенный фактор развития. В России большая территория, мало народа, а в Китае наоборот, большое население, мало земель».

(Ссылка на видеофайл на официальном сайте ПМЭФ: http://www.forumspb.com/ru/2014/sections/30/materials/229/sessions/816.

Официальный перевод с китайского на русский китайским переводчиком -синхронистом: http://rusanalit.livejournal.com/1876058.html).

Как всегда, роССийская пропагандистская машина ИТАР-ТАСС исказила суть высказывания:

«Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот"  (http://itar-tass.com/ekonomika/1212483).

 

В этом контексте, следует отметить, что китайцы своими последними политико-экономическими успехами на китайско-российском фронте очень многим обязаны Украине.

Во-первых, оккупация российскими фашистами украинского Крыма и провал путинского блицкрига на Востоке Украины (в результате международной изоляции России) позволили китайцам существенно сбросить цену на российский газ.

Во-вторых, Россия была вынуждена отвести часть своих войск (особенно, спецназ) из Сибири и Дальнего Востока, чем потенциально ослабила свои позиции на границе с КНР.

В-третьих, после открытия европейских и американских рынков для Украины, китайцы (через совместные украино-китайские предприятия) смогут выйти на европейские и американские рынки с меньшими налоговыми потерями.

И это потенциально укрепляет потенциал украинско-китайской дружбы, от которой выигрывают обе страны. В результате Украина может стать главным стратегическим партнером Китая в Европе. А Китай – проводником украинских интересов в Азии.

 



Создан 27 мая 2014



top.bigmir.net