UKRAINIAN POLITICAL SCIENCES ASSOCIATION / ВСЕУКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ПОЛІТИЧНИХ НАУК

Валерій Бебик. ХІМІЧНА ЗБРОЯ В СИРІЇ БУЛА ВИКОРИСТАНА СПЕЦСЛУЖБАМИ САУДІВСЬКОЇ АРАВІЇ?




 

 

 

Ми вже писали про те, що вся ця історія з хімічною зброєю в Сирії є спланованою провокацією певних спецслужб. Схоже, що наша версія знаходить своє підтвердження. Прочитайте цей матеріал і зробіть власні висновки...

 

 

 

Саудовская Аравия угрожает "покончить с карьерой" журналистки АП из-за материала о химическом оружии

Репортеру "Ассошиэйтед Пресс"
 Дейл Гавлак угрожали в связи с ее участием в публикации статьи, которая разоблачила, что сирийские повстанцы ответственны за атаку химическим оружием 21 августа после того, как оружие было им передано агентами саудовской разведки.

29 августа издание Mint Press News опубликовало статью, соавтором которой являлась Гавлак, в этой статье подробно рассказывалось о том, как боевики ССА в районе Гута признались репортеру Яхия Абабнех, что это они стоят за инцидентом с химическим оружием 21 августа, вину за который Соединенные Штаты возложили на президента Башара аль-Асада, так как они неправильно обращались с оружием, предоставленным им Саудовской Аравией.

Хотя Гавлак не участвовала в написании статьи в ее роли как корреспондента АП, согласно исполнительному директору Mint Press News Мнар Мухавеш, Гавлак в течение 48 часов стала получать угрозы "покончить с ее карьерой", если она не заявит о своей непричастности к статье.

Угрозы поступали от третьей стороны, которая действовала, скорее всего, по поручению главы саудовской разведки принца Бандара бин Султана, согласно Гавлак. В статье Бандара называют тем, кто приказал передать химическое оружие сирийским повстанцам в Гута.

Теперь Гавлак "отстранена на неопределенное время" от работы для "Ассошиэйтед Пресс" без какого-либо публичного объяснения со стороны новостного агентства. Судя по всему, саудовские угрозы "покончить с ее карьерой", сработали.

Гавлак также "подтвердила у нескольких коллег и чиновников иорданского правительства, что саудовцы снабжали повстанцев химическим оружием", согласно Мухавеш.

Заметьте, что Гавлак не угрожали иском о клевете на том основании, что ее материал был неточным, ей сказали, что с ее карьерой будет покончено. Сам уровень доверия к статье базируется на том, что Гавлак является аккредитованной журналисткой АП, которая также работала для NPR и BBC, и именно поэтому люди, стоящие за угрозами, так настаивали, чтобы Гавлак отказалась от причастности к этой статье.

Оригинальная статья Mint Press News была опубликована за два дня до того, как Соединенные Штаты, как многие ожидали, атакуют Сирию крылатыми ракетами, пока Белый дом не дал задний ход в последнюю минуту и президент Обама не объявил, что он запросит разрешения конгресса. 

"30 августа Дейл попросила MintPress полностью удалить ее имя из строки с указанием авторства, так как она заявила, что ее карьера и репутация подвергаются риску. Она продолжила утверждать, что третьи стороны требуют от нее, чтобы она заявила о своей непричастности к статье или же эти стороны покончат с ее карьерой", - пишет Мухавеш, добавляя, что несмотря на угрозы он решил оставить ее имя в качестве автора материала.

Коллеге Гавлак, Яхие Абабнех, который лично беседовал с повстанцами в Гута, также угрожали.

"Яхия недавно проинформировал меня, что с ним связалось саудовское посольство и угрожало покончить с его карьерой, если он продолжит сообщать о том, кто совершил самую недавнюю атаку химическим оружием, и потребовало, чтобы он прекратил раздавать интервью СМИ касательно этой темы", - пишет Мухавеш.

Следует приветствовать этичную позицию Дейл Гавлак, Яхии Абабнех и Mint Press News отстаивания журналистской честности, отказываясь отступить перед лицом явных угроз от привычно коррумпированного саудовского правительства.

Рассказав об угрозах, Гавлак и Абабнех не только снова привлекли всеобщее внимание к бандитскому поведению таких правительств как Саудовская Аравия, которая вооружает управляемых аль-Каидой повстанцев в Сирии, но также укрепили убедительность их оригинального материала, который вполне возможно смог помочь предотвратить атаку на Сирию.

Тот факт, что Саудовская Аравия настолько сильно желает, чтобы Гавлак заявила о своей непричастности к статье, что прибегла к закулисным угрозам вместо того, чтобы открыто отрицать достоверность сообщения, говорит о том, что оригинальная статья действительно является точной и что Саудовская Аравия вооружает сирийских повстанцев химическим оружием.

Это также сильно указывает на то, что само обоснование для агрессии США против Сирии, которая в настоящее время разыгрывается в виде требований к Сирии отказаться от ее арсенала химического оружия, базируется на совершенно сфальсифицированном предлоге, что Асад отдал приказ об атаке химическим оружием 21 августа, - это допущение уже было дискредитировано данными германской разведки.

Facebook @ https://www.facebook.com/paul.j.watson.71
Следуйте за Полом Джозефом Уотсоном @
 https://twitter.com/PrisonPlanet

http://www.infowars.com/saudi-arabia-threatens-to-end-career-of-ap-reporter-over-chemical-weapons-story/

 



Создан 27 сен 2013



top.bigmir.net